2016年01月13日 星期三

物化探所召开党委理论学习中心组(扩大)会议

-学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神

作者:魏华玲 发布时间:2019-11-20
       2019年11月12日,物化探所党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。会议由党委副书记、所长彭轩明同志主持,所党委成员、中层干部和所属党支部书记参加了会议。

会上,史长义同志领读领学了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话。郝国杰同志领读领学党的十九届四中全会精神

彭轩明同志围绕学习内容,做了“认真学习习近平生态文明思想,为高质量发展提供地质解决方案”的重点发言。从如何牢牢把握习近平总书记讲话精神,推进黄河流域生态保护和高质量发展;如何加强水资源管理,推进水资源节约集约利用;如何充分发挥我所学科优势,精准落实构建举措等方面谈认识,为更好地服务于生态文明发展提供了开阔的思路。

高鹏同志围绕学习内容,做了“充分发挥监督保障作用,推进所各项事业健康发展”的重点发言。阐述了十九届四中全会的重大意义,指出党的十九届四中全会精神为新时代纪检监察工作指明了方向,同时就现阶段面临的形势和任务,如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届四中全会精神,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,做了深入探讨。

会上三名中层干部围绕主题,结合实际工作做了交流发言。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,都具有重大而深远的意义。

会议要求,一是要充分认识到党的十九届四中全会的重要现实意义和深远历史意义,提高政治站位,增强政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来。二是所属各党支部要组织全体党员开展学习活动。通过自学和集中学习相结合的方式,跟进学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话精神,要坚持学,反复学,结合实际学,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。三是所属党支部要把贯彻落实十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”紧密结合起来,认真学习,领会精神实质,把握精髓要义,结合实际,把全会精神贯彻落实到所的各项工作中。


访问次数 : 
1001814452911