2016年01月13日 星期三

勘探地球物理专委会获中国地质学会2019年度工作优秀奖

作者:杜炳锐 发布时间:2020-05-22
     2020年4月30日,经中国地质学会第40届理事会第9次秘书长会议评选,挂靠自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所的中国地质学会勘探地球物理专业委员会在60家分支机构中脱颖而出,被授予“中国地质学会2019年度工作优秀奖”。

2019年,在中国地质学会领导下,在物化探所和专委会委员的支持下,第九届勘探地球物理专委会顺利获批成立,56名委员来自地质、石油、煤炭、冶金、有色、高校、科研院所、企业、期刊等十余个行业,多数为各单位分管地球物理工作的负责人或学术带头人;新一届专委会紧密围绕国家、行业、国民经济建设和社会发展对地球物理勘查工作的需求,组织召开了首次全体委员会议暨地球物理转型升级研讨会,联合多家行业单位成功举办中国地质学会年会地球物理新方法新技术论坛、地球物理技术在重要经济区地质调查应用培训班;向中国地质学会举荐优秀地质人才和相关奖项。

通过系列工作的开展,获得了行业单位的认可,提升了新一届专委会和我所在行业的影响力,下一步专委会将积极联合全国各省地勘队伍,加强科技项目申报和学术交流工作,促进勘探地球物理新方法、新技术、新仪器的研究与推广,培养勘探地球物理学科创新人才,为推动我国地球物理学科发展做出贡献。



访问次数 : 
1001814452911