2016年01月13日 星期三

适应改革需求 有效支撑地质调查预算标准制修订

作者:辛航 发布时间:2020-07-17
       按照中国地质调查局开展全面修订地质调查预算标准工作统一部署,7月14日,中国自然资源经济研究院预算定额中心李兴武主任等一行4人到物化探所开展调研。物化探所财务资产处组织相关业务部门负责人及技术骨干参加了座谈会。

科学合理的预算标准体系是地质调查工作转型升级的需要,随着地质工作服务领域的不断拓展,地质调查技术方法和装备的不断更新,地质调查预算标准的全面修订有利于进一步加强和规范地质调查项目预算管理,提高地质调查项目年度计划和预算建议编制的科学性,合理性和有效性。会上,中国自然资源经济研究院陈光升博士介绍了地质调查预算标准制修订2020年调研方案和本次调研的具体内容与年度任务

本次调研以问题为导向,以服务需求为目的,我所业务部门负责人及技术骨干结合物化探实际工作,对按照量、价、费模式开展标准理论值的测算方式提出了建议,同时对现行标准中物化探新手段标准短缺、部分手段与技术规范脱节等问题进行探讨。我所业务部门负责人及技术骨干适应改革需求,结合专业分类,主动参与研讨有利于预算标准制修订工作从实践出发,避免了实际工作与理论的脱节,为地调局全面修订地质调查预算标准工作提供了有效支撑,同时也能进一步提高我所预算编制的科学性和有效性,为我所地质调查工作的顺利推进提供坚实保障。


访问次数 : 
1001814452911