2016年01月13日 星期三

联合国教科文组织全球尺度地球化学国际中心成功加入地球观测组织

作者:呼延钰莹 王丽君 发布时间:2021-07-20

近日,经地球观测组织(GEO)第55次执委会研究决定,联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心(简称国际中心)作为合作机构正式加入该国际组织。

国际中心与地球观测组织将在如下领域开展合作:一是联合地球观测组织有关成员国与合作组织参与建设全球地球化学基准网和“化学地球”大数据平台;二是服务有关国家和地区能源与矿产资源管理、粮食安全与农业可持续发展和公共健康监控,提供地球化学信息产品;三是共同推进实施“化学地球”国际大科学计划。

地球观测组织是地球观测领域最大和最权威的政府间国际组织,成立于2005年2月,现有成员国105个,参加组织132个,关联组织6个。该组织的目标是制定和实施“全球地球综合观测系统”,为决策者提供观测数据和专业应用产品的信息服务。

国际中心的加入,将为地球科学大数据共享与合作提供技术支持。

访问次数 : 
1001814452911