2016年01月13日 星期三

物化探所科研人员参加第十五届中国国际地球电磁学术研讨会

作者:孙夫文 发布时间:2021-07-26

2021年7月17-19日,由中国地球物理学会地球电磁专业委员会主办的“第十五届中国国际地球电磁学术研讨会”在吉林长春成功召开。会议旨在进一步提高我国电磁法理论水平、促进电磁探测技术发展,以更好地服务社会和经济建设为目标,就最新的电磁探测方法理论、技术、仪器设备和应用等成果开展了广泛交流。物化探所组织科研人员积极参加,并开展了广泛交流。

会上,自然资源部地球物理电磁法探测技术重点实验室主任林品荣教授主持“电磁法正反演与成像方法”专题报告,并就“ICSEM智能可控源电磁法测量系统”的研究成果进行了展示,ICSEM系统主要针对中浅部(300米内)的高分辨探测而研发,具有工作频率高、抗干扰能力强、分辨率高等特点,适用于水、工、环、灾害地质等调查研究。李建华高级工程师以“可控源电磁测深若干关键方法技术研究”为题进行报告,介绍了近年来重点实验室在提升大功率电磁勘探能力与精度、提高信噪比、压制人文干扰噪声、增大可控源电磁有效勘探深度等方面所取得的主要成果,展示了自主研发的可控源电磁探测方法技术在页岩井水力压裂监测方面的试验应用效果。

会后,重点实验室科研人员同与会的专家学者进行了深入广泛的交流。

                   

                   

访问次数 : 
1001814452911