2016年01月13日 星期三

物化探所举办“陆地复杂区地震处理解释新技术”学术交流活动

作者:王兴宇 姜春香 发布时间:2021-09-26

为适应科技创新形势,扩大学术交流合作,2021年9月17日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所举办“陆地复杂区地震处理解释新技术”学术交流活动。

本次交流邀请了中国石油集团东方地球物理公司研发中心多位技术专家作学术报告。受邀专家针对陆地复杂区地震勘探领域面临的问题,分别从数据精细处理、资料地质解释、软件研发及应用等多方面介绍了东方地球物理公司近年来取得的新进展,并展示了自主研发的GeoEast软件的最新功能及先进应用技术。双方就陆地复杂区地震资料的精确成像、全波形反演、综合解译及三维地质建模、微地震监测等国际前沿技术进行了深入交流和研讨,并表示今后将加强业务沟通,探索合作方式,扩展合作领域,加大新技术新方法应用,推动双方高质量发展。

此次交流与研讨,拓宽了地震专业技术人员的科研视野,为地震资料处理解释新技术的应用研究提供了理论支持,进一步提升了学术交流和技术创新的科研氛围。

访问次数 : 
1001814452911