2016年01月13日 星期三

物化探所与湖北省地质局签署战略合作协议

来源:转载湖北省地质局 发布时间:2024-03-29

3月26日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所(以下简称物化探所)与湖北省地质局签署战略合作协议。双方就矿产资源勘查、绿色土地保护利用、地球化学观测网建设、境外地质矿产调查、科技平台建设等领域深化合作达成共识。湖北省地质局党委书记、局长胡道银,物化探所主要负责人出席并讲话,湖北省地质局副局长,物化探所副所长代表双方签约。

胡道银对物化探所一行表示欢迎,感谢物化探所对湖北地质工作的关心支持。他说,湖北省地质局与物化探所同根同源,有着相同的属性和职责。物化探所在地球物理勘查、地球化学基础理论与应用等方面有着“高精尖”技术,是“国家队”水平,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景。期望以协议签署为新起点,发挥各自优势,深化交流合作,共推高质量发展。

物化探所主要负责人介绍了物化探所发展情况,感谢湖北省地质局多年来的支持和帮助,祝贺湖北省地质局近年来在矿产资源勘查、生态环境监测、科技平台建设等领域取得的成绩。并表示,此次来访既是学习之行,也是合作之行。双方合作领域广、基础好、前景大,期望建立定期交流机制,找准合作切入点,多方面、多层次开展合作,推动协议落地见效。

期间,物化探所一行调研了自然资源部三稀矿产重点实验室、资源与生态环境地质湖北省重点实验室、湖北省地质局地质大数据中心。

双方各相关部门主要负责人参加了签约仪式。