2016年01月13日 星期三

物化探所对“矿集区矿产调查及深部找矿预测(物化探所)”项目开展年度野外综合检查

作者:席明杰 林振洲 发布时间:2020-10-09

根据自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所2020年度地质调查项目质量检查计划,2020年9月16-17日,彭轩明书记带队赴山东省莱州市对“矿集区矿产调查及深部找矿预测(物化探所)”项目进行了野外质量、安全、廉政和保密等综合检查。

检查组在认真听取了项目负责人关于工作部署、工作方法、工作进展、质量控制、实物工作量完成情况、阶段性成果及安全廉政保密等管理等情况汇报后,查阅了地质填图实际材料图、矿产地质图、综合物化探检查实际材料图、地质路线记录、可控源音频大地电磁测深记录、地球物理仪器校验与质量检查报告及野外工作总结等野外原始资料、图件及三级质量管理记录,抽查了野外安全、保密等相关记录,现场对所有车辆进行了安全检查;并赴野外现场随机抽取地质调查路线2条进行查验,对已发现重要矿化线索进行了实地考察,随机抽查大地电磁测深点1个进行了现场实测,重点检查了矿化线索的产出条件、规模,以及大地电磁测深点布设的合理性、装置参数的准确性、数据质量的可靠性。

项目组克服疫情影响,目前基本完成了野外主体工作量,发现矿化点6处,圈定找矿靶区2处。通过检查,专家组一致认为项目野外质量管理体系运行有效,三级质量关系体系健全有效,安全、保密和廉政共工作落实到位,野外地质调查路线、物化探综合检查部署合理,工作质量可靠,原始资料整理及时、规范,对项目已取得的阶段性成果表示肯定。

彭轩明书记在肯定工作成绩的同时,一是强调全面从严治党“永远在路上”,重点是党风廉政建设,要发挥党支部战斗堡垒作用,支部活动可以扩大到普通群众,发挥党员的先锋模范作用。二是鼓励项目组同志要坚定信心,深入研究深部矿产资源勘查科学问题,为保障国家能源资源安全提供强有力的技术支撑。三是项目组一定要在全面完成工作量的基础上,进一步梳理已取得调查成果、完善深部矿产调查的物化探方法技术组合,强力展示我所在深部矿产资源勘查中的物化探技术优势,为胶东地区深部金矿勘查提供方法技术支撑。四是要求野外工作一定做好安全和保密工作,确保按时、安全、顺利地完成已完野外工作。

 

                   

                   

 

 

访问次数 : 
1001814452911