2016年01月13日 星期三

物化探所纪委组织开展关键部门重要岗位人员警示教育活动

作者:杨楠 发布时间:2020-09-21

为了深入贯彻全面从严治党战略部署,积极落实局2020年党风廉政建设工作会议精神,根据物化探所党风廉政建设和反腐败工作安排及任务分工,紧盯重点领域、关键环节和重要岗位人员,不断提高防范化解风险的能力水平,推进廉政教育工作和强化作风纪律建设,2020年9月17日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所纪委组织召开关键部门重要岗位人员警示教育会,会议由纪委书记高鹏主持,财务处、装备处、监审处、安全生产管理处、后勤服务中心相关人员参加此次会议。

会上,高鹏同志带领大家共同学习了习近平总书记谈树立正确的权力观事业观重要讲话;进一步学习了王研副局长在中国地质调查局2020年党风廉政建设工作会议上的讲话,特别是深刻认识局系统党风廉政建设严峻形势的重要性;通报学习了《中共中国地质调查局党组关于深入学习贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神严肃整治违规“吃喝”问题的通知》等文件,对参会人员开展警示教育,告诫大家要汲取教训,引以为戒;认清形势,依规办事;廉洁从政,清白做人。

参会人员根据警示教育学习的内容结合自身工作岗位实际情况作了发言。大家一致认为受到了一次深刻的廉政警示教育,并表示在今后的工作生活中,要把习近平总书记重要讲话精神与深入学习中央八项规定及其实施细则精神紧密结合起来,牢固树立正确的人生观、价值观,管住自己、管住小节,从具体问题抓起,立足岗位,干好本职工作,抓好规章制度的落实,严格自律,做好表率,警钟长鸣。

高鹏同志在会议上围绕如何加强监管、防范风险、抓好责任落实强调了五点要求:一是要对当前日益严峻的反腐形势有深刻的认识,充分认识新形势下加强廉政建设的极端重要性和紧迫性;二是要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三是要切实做到“守纪律、讲规矩”,将“行动自觉”融入到平时工作和生活中,以身作则,谨言慎行,按程序办事,正确对待和行使手中的权利,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当;四是筑牢廉洁从政底线,自觉接受党和组织的监督,勇于接受群众的监督,增强自身廉洁自律的意识和拒腐防变的能力,共同推动全所政治生态稳步好转;五是必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。只有做到自身正、自身净、自身硬,才能确保既想干事、能干事,又干成事、不出事。

 

                   

访问次数 : 
1001814452911