2016年01月13日 星期三

物化探所党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

作者:姚大为 发布时间:2020-09-30

2020年9月29日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记关于地质工作的重要论述和指示批示精神。会议由党委书记彭轩明同志主持,党委副书记张作衡,党委委员高鹏、刘开江,各部门主要负责人和各党支部书记20余人参加会议。

与会人员重点学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于科技创新和发展以及生态文明建设等方面的主要内容。党委委员结合分管领域工作,逐一做了重点发言。部分中层干部和党支部书记围绕主题,结合实际工作做了交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重要思想观点,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大和深远的意义。全所职工要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平同志关于地质工作的重要论述和指示批示精神结合起来,做到融会贯通,把学习成果应用于地质调查和科研工作的实践中,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

会议强调,所属各部门、各党支部要迅速掀起学习贯彻的热潮,要教育引导广大党员干部坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力做到学深悟透和入脑入心,不断提高理论素养、政治能力和工作水平。要坚持学用结合,学以致用,着力提升支撑国家能源资源安全保障、水资源安全、生态文明建设、重大工程建设、国家重大区域发展战略的能力,全力推动物化探学科建设,为建设世界一流新型地质调查局贡献物化探力量。

 

                   

访问次数 : 
1001814452911